Как обмануть генератор случайных чисел? Есть ли формула? Вопрос, конечно, абсолютно не праздный.

Мне самому это было интересно. Пятнадцать лет я работаю,  я общался с производителями, читал книжки, в Google смотрел. Нашел достаточно простую  формулу, вот сейчас она тут пробежит… Ладно, шучу! Шучу, конечно, ребята! Ну,  невозможно это!

Это то же самое, как пытаться обмануть кубик. Бросаете кубик из шести граней  и надеетесь как-то так бросить, чтобы выпало семь. Генератор случайных чисел — мы на этом  живем — в смысле, операторы — он действительно случайный и его невозможно предсказать. Генератор случайных чисел: как угадать секунду? Генератор случайных чисел в качестве зерна для  генерации своего случайного числа берёт счетчик кадров автомата,  который стартует с момента его включения.

Чтобы вы понимали, счетчик кадров меняется  50 раз в секунду. То есть угадать момент и попасть в 1/50 секунды, даже если вы знаете,  что вы попали, и он вам выдаст точно такое число, и это число на что-то влияет…. Ну, удачи вам! Если вы Флэш Гордон, тогда, наверное, сможете. Если обычный человек — нет.

Если брать серьезное  определение, генератор не выдает действительно хаотические числа, но для вас, как для игрока,  нет никакой разницы. Есть некое приближение, но оно не точное, абсолютно случайное. И вся  последовательность повторяется раз в триллион лет.

Вам нет никакой разницы. Даже если предположить,  что вы знаете алгоритм, по которому генератор генерирует число, и как это влияет на работу  самого автомата, то попасть и угадать в высшей степени сложно. Поэтому — удачи!